Weltgebetstag auch in Wesseling

By | 6. Februar 2018

Aus Südamerika kommt am 2. März in diesem Jahr der Weltgebetstag zu uns. In Wesseling feiert die Gemeinde den Gottesdienst zum Weltgebetstag ebenfalls am Freitag, 2. März um 16.30 Uhr in der Apostelkirche. Alle Männer, Frauen und Kinder sind herzlich eingeladen. Surinam ist das kleinste Land in Südamerika und doch eines seiner buntesten. Seine rund 540.000 Einwohner haben u.a. afrikanische und indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln. Um diese Vielfalt geht es beim Weltgebetstag: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (Bibelstelle: Gen1, 31) Eine bewundernswerte Natur und wir Menschen in all unserer Unterschiedlichkeit: Die Frauen aus Surinam laden ein, uns dieser Vielfalt zu öffnen und sie miteinander zu feiern.
Zur Einstimmung auf den Weltgebetstag lädt der ökumenische Frauenarbeitskreis am 22. Februar 2018 um 19.00 Uhr zu einem Themenabend über Surinam in das Neue Rathaus in Wesseling ein, Raum 25 EG. Es gibt Kostproben von Speisen und Getränken aus Surinam.