Konfirmandenunterricht

Alle Kinder, die das 11. Lebensjahr vollendet haben, (egal ob getauft oder nicht getauft) sind herzlich zum Konfirmations-Unterricht (KU) eingeladen.

Unterricht hört sich ein bisschen wie Schule an – wieder ein Termin mehr, bei dem man büffeln muss?! Keine Angst – Konfirmationsunterricht ist freiwillig. Doch wer konfirmiert werden will, muss zuvor regelmäßig den KU besuchen.

Damit Sie und Ihr Kind erleben, was bei uns in der Kirche so passiert und los ist, verbinden wir die Anmeldung zum Unterricht mit einem Gottesdienst. Im Unterricht selbst machen wir uns gemeinsam auf den Weg. Das ist wie eine Entdeckungsreise, bei der wir uns selber, die Gruppe, mit der wir unterwegs sind, und Gott kennen lernen. Dabei haben wir sicher eine Menge Spaß!

Der Unterricht findet alle 14 Tage dienstags nachmittags statt und dauert eineinhalb Stunden.

Während der KU-Zeit werden wir auf eine Abendmahls-Freizeit fahren.
Des Weiteren findet im Rahmen des KU ein Gemeindepraktikum statt, bei dem die Jugendlichen mit anderen aus der Gruppe Arbeitsbereiche in der Gemeinde kennenlernen.

Hier können Sie die akutellen Terminübersichten für den Konfirmandenunterricht an der Apostelkirche einsehen:

Gruppe 2018 von Pfarrer Rüdiger Penczek

Termine bis Ende des Jahres

Die Konfirmation findet am 15.4.2018 um 10.00 Uhr in der Apostelkirche statt.

Gruppe 2019 von Pfarrer Hendrik Budde

Die Anmeldung zum neuen Konfi-Jahrgang ist auf dem Sommerfest an der Apostelkirche am 09.07.2017 erfolgt. Sollten Sie Ihr Kind für den kommenden Jahrgang noch anmelden wollen, können Sie dies noch bis Anfang September mit diesem Formular tun.

Hier finden Sie eine Übersicht aller Termine bis zum Ende des Jahres.  Gesondert sei auf den Info-Abend für Eltern und Kinder am 19. September um 19 Uhr in der Apostelkirche hingewiesen.

Hier folgen die aktuellen Terminübersichten für den Konfirmandenunterricht an der Kreuzkirche mit Pfarrer Gerd Veit und Markus Wieland:

Gruppe 2018
KonfibrettJg 2018September2017-Sommer2018
Die  Konfirmationstermine sind am 22.04.2018 in der Kreuzkirche und am  15.04.2018 in der Dankeskirche.

Gruppe 2019
Termine bis zur Konfirmation 2018