Jugendreisen

Der Anmeldeflyer für die Jugendfreizeiten 2018 ist erschienen!

Er steht zum download bereit: Flyer Jugendfreizeiten 2018

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich! Die ersten Anmeldebestätigungen werden Anfang Dezember verschickt.

22.07.-3.8. Jugendfreizeit für 11-14 jährige, www.heino.nl, 400,-€

20.-26.08. Jugendfreizeit für 15-17 jährige, www.aquacamp.de, 300,-€

Hier die Reisebedingungen der Evangelischen Kirchengemeinde Wesseling zum Anklicken: Allgemeine_Reisebedingungen

Segeln & Zelten  – Jugendfreizeit 2017

hafen______qSchön war es, am Ratzeburger See in diesem Sommer – trotz der Herausforderungen des Wetters.

Hier der Bericht einer Teilnehmerin:

“Wir sind in diese Sommerfreizeit als 24 völlig fremde Menschen gestartet, mit unterschiedlichen Persönlichkeiten, Fähigkeiten und Erwartungen. Als Gruppe ergänzten wir uns unvorstellbar gut und die Möglichkeit, neue Erfahrungen mit neuen Menschen zu sammeln, hat jeder Einzelne von uns genutzt. Manche haben sich auf die Herausforderung des Segelns gefreut, ich persönlich am meisten über die Gemeinschaft. Die erste Woche im CVJM Freizeit- und Segelzentrum hat einige neue Aufgaben mit sich gebracht. Zu unseren täglichen Aufgaben gehörte Bott aufbauen, paddeln, segeln und später wieder abbauen. Unsere Tage wurde mit einem unvorstellbar schönen Blick auf den Ratzeburger See und einer idyllischen Atmosphäre beim Singen am Strand abgeschlossen. Die untergehende Sonne tauchte den See in ein wunderschönes Licht und die vereinzelten Segelboote vollendeten das Bild. Diese Erfahrungen sind unbeschreiblich und unbezahlbar. In dieser Woche haben wir Zeit mit Menschen verbracht, von denen wir nie erwartet hätten, dass wir uns verstehen. Das Wetter war angenehm und relativ sonnig, an Wind hat es leider teilweise gemangelt. Doch dies bot uns die Möglichkeit, Kanu zu fahren. Die zweite Woche verbrachten wir dann auf dem Campingplatz. Schlagartig änderte sich das Wetter zu Regen und Kälte. Doch trotz einem vollkommen matschigen Boden haben wir alles durchgestanden und uns nicht davon abhalten lassen, mit der Affenschaukel in den See zu springen und dort schwimmen zu gehen. Wir hatten fast unbegrenzte Möglichkeiten in unserer Freizeit und viel Freiraum. An einem Tag haben wir die Drei-Muskel-Tour gemacht und fuhren Tretroller, Drachenboot, Konferenzrad und Draisine. Wir haben einen Abschlussabend gefeiert und dank Beteiligung aller ein letztes Mal zusammen gelacht. Wir behalten diese unbeschreiblichen Momente in Erinnerung und halten möglichst lange an den Verbindungen fest. Ich möchte abschließend allen Teamern danken: Emma und David, die mit ihrem Essen den Campingplatz viel erträglicher gemacht haben und uns alle mit ihrer guten Laune angesteckt haben und Marcel und Corinna, die sich um uns gekümmert, mit uns gespielt und immer geholfen haben, Dafür möchte ich mich im Namen aller aufrichtig bedanken.”

Ninja Olivia Eichel, 13 Jahre