Schulgottesdienste

Regelmäßig feiern wir in Zusammenarbeit mit den Wesselinger Schulen evangelische und ökumenische Schulgottesdienste. Im Folgenden sind die Gottesdienstzeiten der Schulen genannt. Die konkreten Termine der Gottesdienste erfragen Sie bitte bei den Religionslehrer/innen der Schulen oder im Gemeindebüro unserer Gemeinde.

Grundschulen:

Albert-Schweitzer-Schule in Keldenich

In der ASS gibt es einmal monatlich einen Gottesdienst mit dem Pfarrer: mal mittwochs mit Klasse 1+2 in der Aula der Schule und mal freitags mit Klasse 3+4, ebenfalls in der Aula.

Brigidaschule in Berzdorf

Der evangelische Schulgottesdienst der Brigidaschule wird in der Regel am letzten Donnertstag im Monat um 8.00 Uhr in der Aula der Schule gefeiert. Ökumenische Gottesdienste gibt es zu Beginn und Ende eines Schuljahres in der katholischen Kirche in Berzdorf Schmerzhafte Mutter.

Gemeinschaftsgrundschule in Köln-Godorf

In der Regel feiern wir den evangelischen Gottesdienst mit Schülerinnen und Schülern in Godorf am letzten Mittwoch im Monat um 8.15 Uhr in einem Klassenraum der Schule. Ökumenische Gottesdienste finden zu Schuljahresbeginn und Schuljahresende in der katholischen Kirche St. Katharina statt.

Goetheschule und Johannes-Gutenberg-Schule

Die evangelischen Schülerinnen und Schüler der Goethe- und der Johannes-Gutenberg-Schule kommen gemeinsam zum Gottesdienst in die Apostelkirche; in der Regel am vorletzten Freitag im Monat um 8.00 Uhr.

Rheinschule in Urfeld

Die Rheinschule feiert zweimal im Monat dienstags um 8.00 Uhr in der Dankeskirche einen evangelischen Gottesdienst. Darüber hinaus gibt es auch zweimal im Monat eine Kontaktstunde in der Schule. Die Kinder sind jeweils aufgeteilt in 1., 2. sowie 3.+4. Schuljahr. Einschulungsgottesdienste sind immer in der katholischen Kirche St. Thomas, Entlassgottesdienste in zwei Etappen in der Dankeskirche.

Weiterführende Schulen:

Albert-Einstein-Realschule

Die ökumenischen Gottesdienste mit Schülerinnen und Schülern der Albert-Einstein-Realschule werden zu Schuljahresbeginn, den christlichen Feiertagen sowie Schuljahresende gefeiert; abwechselnd in der evangelischen Apostelkirche und der katholischen Kirche St. Josef.

Käthe-Kollwitz-Gymnasium

Die evangelischen und ökumenischen Gottesdienste mit Schülerinnen und Schülern der Albert-Einstein-Realschule finden zu Beginn und Ende des Schuljahres sowie zu den christlichen Festen (Weihnachten, Ostern) statt.